Reineta a la Mantequilla

Reineta a la Mantequilla

Un clásico de la cocina chilena es la reineta a la mantequilla, te invitamos a probar esta deliciosa preparación.

Ingredientes:

 

  • 1 Reineta
  • 2 Cebollas tamaño mediano
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Pizca de pimienta (o a gusto)
  • 1/2 Cucharaditas de sal
  • Aceite vegetal para freír

 

Preparación

1- Comenzamos por freír en una sartén adecuada, la cebolla cortada en pluma en la mantequilla caliente.

2- Dejamos freír la cebolla en la mantequilla por alrededor de 7 minutos o hasta que la cebolla comience a transparentarse.

3- Pasado ese tiempo añadimos la sal, revolvemos bien y colocamos la reineta cortada en trozos y ya limpia sin espinas ni piel sobre esta cama de cebollas. Agregamos otro poco de sal y un chorrito de aceite sobre la reineta y tapamos la sartén, dejando ahora cocinar a fuego suave por alrededor de diez minutos.

4- Un par de minutos antes de bajar del fuego, destapamos y agregamos la pimienta.


Esta receta es perfecta para acompañarla con una guarnición que podría ser puré de papas, Arroz blanco graneado o vegetales surtidos.

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